14 de mai. de 2009

lasanha com pesto de manjericã


1 embalagem de mcarrã de semola com ovos lasanha

1 xícara (chá) de azeite de oliva

2 dentes de alho

1 xícara (chá) de nozes

2 xícaras (chá) de folhas de manjericão

1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

1 litro de molho de tomate

400g de queijo mussarela fatiado
Para gratinar

Queijo parmesão ralado


Prepare a lasanha conforme as instruções da embalagem.
Reserve.
Em um processador ou liqüidificador, bata o azeite com o alho, as nozes, o manjericão e o queijo parmesão, até formar uma pasta.
Se necessário, acrescente mais azeite.
Montagem: em um refratário grande, faça camadas alternadas de molho de tomate, lasanha, pesto e queijo, finalizando com molho.
Por último, polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, para gratinar.
Retire do forno e sirva imediatamente.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 8 porções

Dicas: se desejar, substitua as nozes por castanha de caju.as folhas de manjericão poderão ser substituídas por agrião.vai receber visitas para o almoço? Prepare a lasanha um dia antes, cubra com papel-alumínio e deixe na geladeira. Preaqueça o forno e leve a lasanha para esquentar e gratinar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Colaboradores

oque você não fica sem?

Arquivo do blog

"SEJAM BEM VINDOS NO MARAVILHOSO MUNDO DA CULINÁRIA,BOM APETITE"
Powered By Blogger