½ embalagem de massa de semola com ovos para lasanha
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 talos de alho-poró fatiados
3 xícaras (chá) de brócolis cozido e picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 xícaras (chá) de ricota amassada
Molho
1 cebola pequena picada
3 colheres (sopa) de margarina• 3 colheres (sopa) de farinhade trigo tradicional
4 xícaras (chá) de leite
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
Prepare a lasanha conforme instruções da embalagem.
Reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho-poró até murchar. Acrescente o brócolis picado e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.
Tempere a ricota amassada com sal e pimenta-do-reino. Reserve.
Molho: refogue a cebola na margarina até ficar transparente, polvilhe a farinha DONA BENTA por cima e mexa. Aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre, até engrossar. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho-poró até murchar. Acrescente o brócolis picado e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.
Tempere a ricota amassada com sal e pimenta-do-reino. Reserve.
Molho: refogue a cebola na margarina até ficar transparente, polvilhe a farinha DONA BENTA por cima e mexa. Aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre, até engrossar. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
Montagem: em um refratário médio, espalhe uma concha do molho branco, coloque uma camada de massa. Por cima, espalhe um pouco do refogado de brócolis e alho-poró, salpique com ricota e molho branco. Repita essa operação até acabarem os ingredientes. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno quente (200ºC), preaquecido, por cerca de 15 minutos. Retire o papel e leve novamente ao forno para gratinar. Sirva em seguida.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 6 porções
Dicas: Se desejar, substitua a ricota por muçarela fatiada.
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