14 de mai. de 2009

Pena ao Molho de Bacalhau


ingredientes


600g de bacalhau dessalgado

½ xícara (chá) de azeite de oliva

3 dentes de alho picados

1 cebola grande picada

1 embalagem de macarrão pena

1 xícara (chá) de azeitonas pretas inteiras

½ xícara (chá) de cheiro verde picado

Sal e pimenta-do-reino a gosto

1 xícara (chá) de creme de leite fresco


preparo


Em uma panela grande com água, ferva o bacalhau dessalgado por 15 minutos. Escorra, retire as espinhas, desmanche-o em lascas e reserve.
Prepare o macarrão conforme instruções da embalagem.
Aqueça o azeite e refogue o alho e depois a cebola em fogo brando.
Acrescente as lascas de bacalhau e refogue por 5 minutos. Adicione as azeitonas, o cheiro verde e tempere com sal e pimenta. Junte o creme de leite fresco e misture bem.
Escorra bem o macarrão e incorpore ao molho. Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 6 porções

Dicas: Se desejar um molho mais espesso, adicione molho branco à preparação.

3 comentários:

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